A+ A A-

一銀深耕本土藝術 推出陳陽春大師暨水彩華陽獎作品展~

2018年02月06日
  第一銀行文教基金會持續深耕本土藝術,至今於一銀總行的「第一藝術空間」舉辦了83場藝術展覽,期盼能透過舉辦藝術展覽,提供國內藝術家創作發表之平台與機會,為本土藝術帶來支持與活力。2月份展覽邀請國際水彩畫大師陳陽春老師展出其創作,同時展出「世界水彩華陽獎」及「台北華陽水彩寫生大獎-畫我台北」的得獎作品,多幅精彩水彩佳作吸引大批藝術愛好者及民眾參觀。
 
  有著「水彩畫大師」、「儒俠」及「文化大使」等美譽的陳陽春老師,也被稱為「台灣最成功的專業水彩畫家」,沉浸水彩藝術創作逾50年,畫作融合了東方水墨的靈性和西方水彩的光影,他以絕佳的水彩技巧、顏色掌握及構圖,完美詮釋每一幅作品,陳陽春老師在導覽時更透露,「構圖就像人事布局一樣,如果沒有布置好,全盤皆輸」,以此妙喻構圖的重要性。   
 
  陳陽春老師除藝術成就廣受推崇外,2007年在第一銀行文教基金會贊助下,創辦「華陽獎」推動水彩藝術,號召許多熱心公益的企業與藝術家們響應,徵畫區域由台北、全台灣、擴大到亞洲各地,自第七屆起擴增區域範圍至五大洲,第八屆起更名為「世界水彩華陽獎」。此外,2016年也特別舉辦第一屆「台北華陽水彩寫生大獎」,鼓勵本土水彩藝術家展現多元創作之美,並畫出台北特色。   
 
  第八屆世界水彩華陽獎金獎得主林裕清老師,特別從台中北上參加畫展,他以「台灣城市風景-街頭勞工」獲得評審青睞,林裕清老師表示,他畫出一位年輕人表情苦悶又深沉,卻仍堅毅地守在工作崗位上,希望以另一個角度呈現台灣風貌;而新竹水彩畫家陳顯章老師參加「台北華陽水彩寫生大獎-畫我台北」,以「雨中101」拿下首獎,他特別以灰紫色調為主、暖色系為輔,將101大樓作為遠景,呈現雨中的台北街頭之美。
 
  陳陽春老師致力於推廣水彩藝術教育及促進國際文化交流,也積極提攜後進,期許能扶植更多台灣本土藝術家持續創作,第一銀行文教基金會誠摯邀請各界蒞臨欣賞,共同感受陳陽春老師及優秀水彩畫家的水彩佳作,享受這難得的藝術饗宴。
 
展覽地點:第一銀行總行1樓大廳(臺北市重慶南路一段30號)
展覽日期:2018年2月6日2月27日
展覽時間:每週一至週五上午9:00至下午3:30止