A+ A A-

100年「愛心關懷系列」活動(一)

「愛心關懷系列」活動(一) 世間處處有溫情~邀請身心障礙團體演出

2011年03月30日
「愛心關懷系列」活動(一)
世間處處有溫情~邀請身心障礙團體演出
 
一、演出時間:100年4月1日(五)中午12:00~13:00
 
二、演出地點:台大醫院-兒醫大樓
 
三、参與人數:約60人
 
為了關懷身心障礙朋友及積極推廣藝文活動,台大醫院與第一銀行文教基金會合作,邀請由小腦萎縮症病友協會組成的「北區原野非洲鼓樂團」等5個身心障礙團體,自2011年4月1日起陸續於台大醫院帶來四場包含傳統國樂及輪椅國標舞等精彩的演出,希望能藉此提供優秀身心障礙者演出平台,以達成實踐社會關懷為病友及家屬奉獻一己之愛的目標。
 
首場表演「鼓動生命力 彩音齊飛揚」於4月1日中午於臺大醫院兒醫大樓舉行。活動上半場邀請由小腦萎縮症病友組成的「北區原野非洲鼓樂團」,帶來震撼人心的非洲鼓表演;下半場則由兩位視障朋友帶來由鋼琴和長笛搭配演奏的輕快樂章。
 
北區原野非洲鼓樂團介紹
 
原野非洲鼓團成立於民國92年12月,主要成員為小腦萎縮症病友與家屬,目前由凌國周老師擔任原野非洲鼓團的指導老師。每週排練一次,每次兩小時,透過非洲鼓狂野奔放的教學方式讓病友釋放心靈壓力,除增加小腦萎縮症病友手部協調能力建立身心障礙者的休閒生活並深入全省進行巡迴的關懷表演,與其他需要的病友及弱勢朋友,一起分享音樂的動能,也分享復健心得,讓關懷效益擴大出去,感染關懷更多需要的人。
 
采聲樂團介紹
 
采聲樂團成立於97年1月,團員包括笛子手陳光輝先生,歌手及鍵盤手白若佳小姐。
 
陳光輝,生長於高雄布農族部落,14歲進入台中啟明學校就讀,在校期間參加國月社學習中國笛,每年均代表學校參加音樂比賽且多次獲得傑出獎項,於79學年度更榮獲全國成人組中國笛比賽冠軍。
 
白若佳,出生時因早產之故造成眼睛失明,憑著對音樂自然的喜好與情感,6歲時開始學習鋼琴,期間曾多次登臺演出,民國81年進入國立藝專音樂科,主修聲樂,副修鋼琴,民國83年參加視障音樂節音樂比賽,獲得鋼琴優勝,民國84年獲得視障音樂節聲樂比賽優勝。民國91年獲得中國文化大學華崗優秀青年及全國大專優秀青年獎。