A+ A A-

100年「愛心關懷系列」活動(三)

「愛心關懷系列」活動(三) 世間處處有溫情~邀請身心障礙團體演出

2011年09月07日
「愛心關懷系列」活動(三)
世間處處有溫情~邀請身心障礙團體演出
 
一、演出時間:100年9月9日(五)中午12:00~13:00
 
二、演出地點:台大醫院-東址大樓
 
三、参與人數:約150人
 
第一銀行文教基金會與台大醫院為了關懷身心障礙朋友及積極推廣藝文活動,更為了提供優秀身心障礙者演出的平台,達成其實踐社會關懷、為病友及家屬奉獻一己之愛的目標;再度於9月9日在臺大醫院東址大廳舉辦「愛心關懷系列活動Part3-舞動愛的旋律」,邀請到LOVE輪椅舞蹈團帶來華爾滋、探戈、恰恰等精采的演出,讓大家見識到不能走路並不意味著不能跳舞,更讓大家體認到輪椅不僅是肢障者的代步工具,也是肢障者的舞鞋,一樣可以替代雙腳舞出健康的生命、照亮世界。整個演出在大家的驚嘆聲、Encore聲中劃下完美的句點。
 
樂扶輪椅舞蹈團介紹
 
LOVE輪椅舞蹈樂團創立於2008年1月,為身心障礙者目前較具規模性且又有話題性的舞蹈團體之一,能讓坐在輪椅上的人可以跳著夢想中的標準舞。
 
輪椅國際標準舞是由一位輪椅舞者與一位站立舞者的組合。輪椅舞蹈是所有的身心障礙者運動當中,唯一能讓身心障礙者與非身心障礙者共同參予的輪椅運動,透過兩人互動、搭配,結合音樂與律動以及肢體語言的動作,為彼此搭起情感交流的橋樑。「輪椅舞」不僅可讓行動不便的人達到「復健、運動」效果,也可促進親情的互動與心理建設,讓他們擁有自己的舞台,並增加他們的自信心。