A+ A A-

103年「愛心關懷系列」活動(一): 駿馬奔騰迎新春 星光閃耀慶新年

「愛心關懷系列」活動(一) ~駿馬奔騰迎新春 星光閃耀慶新年

2014年02月11日
「愛心關懷系列」活動(一)
~駿馬奔騰迎新春 星光閃耀慶新年
 
活動時間:2014年2月13日
 
活動地點:台大醫院東址大廳
 
  第一銀行及第一銀行文教基金會愛心不間斷,為了關懷身心障礙朋友及積極推廣藝文活動,自2011年起持續性、常態性的與台大醫院合作,於東址大廳提供表演平台,每兩個月舉辦一次愛心關懷系列活動,邀請身障朋友演出,以落實企業社會責任,並為病友及家屬奉獻一己之愛。
 
  首場特別於元宵前夕在台大醫院東址大廳揭開序幕,邀請到「把愛亮起來」表演團體演出。該團體成員是由肢障及視障者組成,包含鄭自強、陳泯蓁、楊振斌與劉麗紅,他們不斷的挑戰自我,成就許多不可能的任務,如今各個身懷絕技,樂器、唱歌、跳舞樣樣來,藉由音樂的抒發,並透過不同的表演,讓他們的生活變得多采多姿;同時他們更與大家分享他們生命的故事,藉以激勵人心,整個活動又是驚嘆聲、又是Encore聲,最後才在熱烈的掌聲中劃下完美的句點。
 
為了表示對這個活動的重視與支持,臺大醫院的陳石池副院長及第一銀行的周伯蕉總經理更撥空親臨現場主持,第一銀行更貼心的準備了小提燈籠及湯圓分送給現場的朋友,讓大家提前歡度元宵節。第一銀行表示:希望藉由這樣的活動,拋磚引玉喚起大家對弱勢族群的關懷和支持,讓社會更美好。