A+ A A-

103年「愛心關懷系列」活動(五): 吟詩賞菊重陽日 伊甸天使舞溫馨

「愛心關懷系列」活動(五) ~吟詩賞菊重陽日 伊甸天使舞溫馨

2014年09月30日
「愛心關懷系列」活動(五)
~吟詩賞菊重陽日 伊甸天使舞溫馨
 
活動時間:2014年10月2日
 
活動地點:臺大醫院東址大廳
 
  第一銀行及第一銀行文教基金會為關懷身心障礙朋友及積極推廣藝文活動,並提前歡慶重陽節,更為了提供優秀身心障礙者演出的平台,達成其實踐社會關懷、為病友及家屬奉獻一己之愛的目標,持續於10月02日中午12:00~13:00在臺大醫院東址大廳舉辦「愛心關懷系列活動Part5-吟詩賞菊重陽日 伊甸天使舞溫馨」,邀請到伊甸基金會輪椅舞蹈團及半音舞集帶來精采的演出。
 
伊甸基金會輪椅舞蹈團成立於2001年,初期只有8位身障者與8位志工,但目前已有超過200名學員受過輪椅舞蹈訓練,也超過250場的演出經驗。伊甸輪椅舞蹈團的舞蹈加入了流行音樂的元素,呈現出不同以往輪椅國標的風貌;伊甸基金會半音舞集與中華民國聾人協會於2011年合作開設的聽障舞蹈班,招募成員為聽障學生,而學員年齡、損聽程度、成長背景及溝通方式不同,有的使用口語、讀唇或手語,但儘管溝通方式大不同,但他們都有共同的特色「無法聽到完整的聲音」因此取名為半音;整場輕快的節奏加上豐富的肢體語言,展現出他們多元的才華,讓現場聽眾不斷拍手叫好,也讓大家見證了天下無難事只怕有心人;第一銀行希望藉由這樣的活動,能喚起大家的支持和鼓勵,讓他們擁有自己的舞台,增加自己的信心。第一銀行這次特別為現場民眾準備了壽桃要讓大家壽比南山、健康快樂!