A+ A A-

104年「愛心關懷系列」活動(二): 擊刻撼動童歡樂 舞出光明秀自信

「愛心關懷系列」活動(二) ~擊刻撼動童歡樂 舞出光明秀自信

2015年03月31日
「愛心關懷系列」活動(二)
~擊刻撼動童歡樂 舞出光明秀自信
 
活動時間:2015年4月2日
 
活動地點:臺大醫院兒醫大樓
 
  為了關懷身心障礙朋友及積極推廣藝文活動,第一銀行文教基金會持續與臺大醫院合作,繼3月3日邀請到「張醴誠、朱萬花、黃東裕」一同於臺大醫院東址大廳帶來精采的演出後,為歡慶兒童節於4月2日中午12:00假臺大醫院兒醫大樓舉辦「擊刻撼動童歡樂 舞出光明秀自信」,邀請到光仁中學啟智班的學童,帶來一連串的表演。
 
光仁中學於民國64年8月設立啟智班,是全台唯一私立中學國中部設有啟智班的學校,在課堂上「節奏、韻律」是課程的特色之一,結合兩者於97年發展了「太鼓課程」,希望透過最原始的鼓聲震撼學生們的心靈,而「鼓聲」也是一種最自然且愉快的宣洩方式,且「打鼓」能使學生的情緒得到專注力,讓學生充滿自信、健康及歡樂,並展現出最佳的團隊默契與合作精神。
 
活動現場掌聲、讚嘆聲不斷,在他們身上我們看到了,只要肯努力,就可以挑戰自己,獲得勝利;第一銀行更貼心的準備了小點心分送給現場的大小朋友,讓大家提前歡度兒童節,希望藉由這樣持續性的活動,喚起更多人對弱勢族群的關懷,共同把愛傳出去。