A+ A A-

104年「愛心關懷系列」活動(四)~ 鑼鼓喧天同慶賀 輕歌曼舞感父恩

2015年08月04日

活動地點:臺大醫院東址大廳

活動日期:2015.08.06()

 

   86日中午,台大醫院東址大廳傳來歡樂喧天的鑼鼓及鈴鼓聲,原來是第一銀行文教基金會邀請的「肯納症」青年(俗稱自閉症,又稱星兒)正專注且開心的表演,吸引大批看診、陪診的朋友駐足觀賞。

  

   為了提供弱勢孩子表演的夢想舞台,第一銀行文教基金會與台大醫院在父親節前夕共同邀請「新北市自閉症服務協進會」及「財團法人台灣肯納自閉症基金會」的孩子登台演出,雖然因為自閉症,在學習上十分困難,需要社工耐心指導反覆練習,熟練到足以能夠上台表演至少需要半年的時間,迎接父親節的這一天,他們的演出音準節奏穩健,認真賣力地擊鼓更展現滿滿自信,帶給全場觀眾另類感動,為了和孩子們一起共享音樂之樂,第一金控廖美祝副總經理及第一銀行葉仲惠副總經理也跟著即興演出,贏得現場如雷掌聲。

 

   第一銀行長期關心社會公益,提供舞台助弱勢圓夢,希冀能達到拋磚引玉之效,喚起大眾支持與肯定,適逢父親節,還贈送蛋糕給在場觀眾,提前度過溫馨感恩的父親節。