A+ A A-

104年「愛心關懷系列」活動(六): 耶誕送愛 悠揚美聲獻祝福

2015年12月14日

活動地點:臺大醫院東址大廳
活動日期:2015.12.16(三)

    迎接耶誕節,12月16日第一銀行文教基金會與臺大醫院攜手在台大醫院大廳舉辦的「溫馨聖誕齊歡聚 悠揚美聲獻祝福」音樂會,邀請張林峰、周健宇兩位視障朋友演出,他們吹奏?克斯風、彈著電子琴帶來輕快優美的爵士樂,還有「你是我的眼」、「龍貓」等經典歌曲,讓台大醫院的病友及家屬們渡過一個溫暖的午休片刻,第一銀行盧陞熙副總經理更扮成聖誕老公公,在現場發放精緻小禮物,讓身障朋友、病友及家屬們感受歡樂的耶誕氣氛!

    視障朋友張林峰亦分享了他感人的生命歷程,出生四個月時因高燒不退引發腦膜炎,導致視神經萎縮而全盲,但堅強的他,將挫折轉化為力量,努力學習薩克斯風與豎笛,不僅成為全台首位就讀輔仁大學音樂系的盲生,更以第一名成績畢業,他將自己的故事詮釋於樂曲中,讓聽眾們為之陶醉。

    另一位視障表演者周健宇則努力學習鋼琴,精湛的琴藝更贏得「鋼琴王子」的美名,他與林峰這對好搭檔有著絕佳默契,兩人更曾接受外交部邀請至梵諦岡教廷演出。林峰與健宇表示,很感謝第一銀行舉辦這場活動,提供他們表演平台,希望本次演出能夠帶給聽眾溫暖向前的力量,並給予他人實踐夢想的勇氣。

    透過他們精湛的表演,傳達給我們永不放棄的精神,第一銀行與第一銀行文教基金會希冀藉由舉辦這場音樂會,提供身心障礙者表演舞台,讓他們能展現自我,並喚起大眾對弱勢族群的關懷與支持,把愛散播至社會各個角落。