A+ A A-

105年「愛心關懷系列」活動(二): 魯凱熱舞歡度兒童節

2016年03月28日

活動地點:台大醫院兒醫大樓
活動日期:2016.03.30(三)

    迎接兒童節,積極投入社會公益的第一銀行及第一銀行文教基金會,於本(3)月30日在台大醫院兒醫大樓舉辦「自強不息童歡樂 奇舞飛揚愛無限」愛心關懷音樂會,邀請「成州國小原住民舞蹈團」帶來精采演出,小朋友們用純真的嗓音歡唱魯凱歌謠,並藉著熱情舞動展現原鄉活力,而一銀葉仲惠副總經理及江賢馨副總經理也親自到場給予鼓勵,亦於現場發放精緻小禮物,讓小朋友、病友及家屬們感受溫馨歡樂的兒童節氛圍。

    第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦溫馨關懷音樂會, 6年來已舉辦超過30場,讓34組表演團體圓夢上台演出,一銀文教基金會用心提供的表演平台,將嘉惠更多弱勢族群,鼓舞他們努力揮灑生命、展現自信盡情演出,也為社會帶來更多溫暖。

    「成州國小原住民舞蹈團」是一群來自不同部落的都市原住民孩子,大多數團員家境不佳、生活艱苦,但他們認真學習、用心唱歌及跳舞,從他們如天籟般的歌聲中,可以聽見來自心靈深處那清澈、純淨又和諧的童真。此外,孩子們藉由舞蹈傳達魯凱族古調中的故事與情感,帶領觀眾感受大自然的原始風格,舞出原住民對山海依戀的新感受、新視野,展現原住民樂舞之美,讓在場觀眾印象深刻,紛紛報以熱烈掌聲回應。

    小朋友們精彩的演出,讓在場觀眾提前歡渡一個快樂的兒童節,第一銀行與第一銀行文教基金會希冀藉由舉辦愛心關懷音樂會,提供弱勢朋友們更多演出的機會,讓他們能擁有一個展現自我、發光發熱的舞台,並喚起大眾對弱勢族群的關懷與支持,把愛散播至社會各個角落。