A+ A A-

105年「愛心關懷系列」活動(四):翅膀男孩展才藝歡度父親節

2016年10月17日
105年「愛心關懷系列」活動(四):翅膀男孩展才藝歡度父親節
活動地點:台大醫院東址大廳
活動日期:2016.08.04(四)
一銀攜手台大醫院 提供多重障礙朋友表演舞台~
 
 
    迎接父親節,積極投入社會公益的第一銀行及第一銀行文教基金會,8月4日於台大醫院東址大廳舉辦「翅膀男孩展才藝 唱出心中喜樂揚」愛心關懷音樂會,邀請林政緯及洪新智兩位身障朋友演出,他們賣力高唱及熱情舞動,氣氛溫馨感人,第一銀行文教基金會還特別在現場分送精緻小蛋糕,讓身障朋友、病友及家屬們提前歡度父親節。

    演出者「翅膀男孩」政緯,原是大學裡的風雲人物,未料一場跳水意外,頸椎受創導致肢體癱瘓,面對人生劇變,徘徊在死亡幽谷中,卻不斷掙扎渴望看見希望,透過美妙的歌聲,傳達永不放棄的精神,贏得現場如雷的掌聲。另一位視障表演者新智,是一位喜歡創作音樂的台灣囝仔,大二時罹患貝西氏症,免疫系統失調,造成他視力逐漸退化,畢業後完全失明,「堅持」讓他重新出發,揮別流淚的日子,生命也賦予新的意義,藉由音樂唱出生命中的鬥志與力量。

    表演者們將生命挫折轉化為力量,融入於歌曲和舞蹈中,鼓舞更多朋友正向面對自己的生命。第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦溫馨關懷音樂會, 6年來已舉辦超過30場,讓36組表演團體演出,一銀文教基金會用心提供的身心障礙者表演平台,將嘉惠更多弱勢族群,鼓舞他們努力揮灑生命、盡情演出展現自信,並喚起大眾對弱勢族群的關懷與支持,把愛散播至社會各個角落,也為社會帶來更多溫暖。