A+ A A-

105年「愛心關懷系列」活動(六):鹿鈴聲響傳遞愛 耶誕樂曲獻祝福

一銀文教基金會耶誕送愛 悠揚美聲獻祝福

2016年12月21日
活動地點:台大醫院東址大廳
活動日期:2016.12.21(三)
 
     迎接耶誕節,12月21日中午,台大醫院東址大廳也傳來歡樂的耶誕樂曲,第一銀行文教基金會與臺大醫院共同舉辦「鹿鈴聲響傳遞愛 耶誕樂曲獻祝福」音樂會,邀請視障團體LIFE爵士樂團演出,他們吹奏蕯克斯風、打擊爵士鼓帶來輕快優美的爵士樂,還有「你是我的眼」、「風中奇緣」等經典歌曲,讓台大醫院的病友及家屬們渡過一個溫馨的午休片刻,第一銀行文教基金會還特別在現場發放精緻小禮物,讓身障朋友、病友及家屬們感受歡樂的耶誕氣氛!
  
  第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦愛心關懷音樂會,提供身心障礙者表演平台,6年來已舉辦超過30場,讓38組表演團體演出,鼓舞他們努力揮灑生命、盡情演出展現自信,也為社會帶來更多溫暖。
 
  LIFE爵士樂團是由一群視障樂手所組成,他們將生命的挫折轉化為力量,融入於樂曲中,憑著對爵士樂的喜愛,一同為熱愛的音樂與夢想努力,在充滿生命張力的旋律中,訴說著他們的人生故事,雖然無法看見繽紛的世界,他們仍堅強地克服所有困難,在黑暗的世界裡,演奏動人的生命樂章,令現場觀眾深受感動。
 
  第一銀行文教基金會長期關懷弱勢族群,除了常態性、持續性的邀請弱勢團體於台大醫院大廳表演外,更深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,甚至跨海到柬埔寨菩薩省窮苦村落付出愛心,去年至今累計已出動約3,900多位志工,舉辦近140場的志工活動,全台走透透,關懷偏鄉孩童、獨居老人,以及扶持有機小農,推動環境永續等。