A+ A A-

105年「愛心關懷系列」活動(五):LOVE輪椅舞 熱情迎中秋

2016年10月17日
105年「愛心關懷系列」活動(五):LOVE輪椅舞 熱情迎中秋
活動地點:台大醫院東址大廳
活動日期:2016.09.13(二)
一銀愛心音樂會 台大醫院滿溫情
   為了與身心障礙朋友一同歡慶中秋佳節,積極投入社會公益的第一銀行及第一銀行文教基金會,9月13日於台大醫院東址大廳舉辦「活力四射獻舞藝 展現不凡生命力」愛心關懷音樂會,邀請LOVE輪椅舞蹈團及馬惠美身障朋友演出,他們賣力高唱及熱情舞動,氣氛溫馨感人,為了提前讓大家感染中秋佳節氣氛,第一銀行文教基金會還特別在現場分送月餅,讓身障朋友、病友及家屬們提前歡度中秋。
    表演者們將生命的挫折轉化為力量,融入於歌曲及舞蹈中,LOVE輪椅舞蹈團更帶來捷舞、恰恰及倫巴等精采的演出,隨著輪椅轉動在舞池中旋轉,舞者們賣力的舞動,臉上掛著燦爛的笑容,一滴滴的汗水互相照映,讓大家見識到不能走路並不意味著不能跳舞,更讓大家體認到輪椅不僅是肢障者的代步工具,也是肢障者的舞鞋,一樣可以替代雙腳舞出生命,贏得現場如雷的掌聲。另一位視障表演者惠美,雖然無法看見繽紛的世界,但是卻幸運地擁有一副好歌喉,她堅強地克服所有困難,在黑暗的世界裡,唱出動人的生命樂章,令現場觀眾深受感動。

    第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦愛心關懷音樂會, 6年來已舉辦超過30場,讓37組表演團體演出,一銀文教基金會用心提供的身心障礙者表演平台,將嘉惠更多弱勢族群,鼓舞他們努力揮灑生命、盡情演出展現自信,並喚起大眾對弱勢族群的關懷與支持。未來,一銀將持續以實際行動來回饋社會,實踐企業社會責任,並透過一場又一場充滿愛心的關懷音樂會,讓社會更祥和美好。