A+ A A-

點亮人生 第一圓夢舞台(一)

2017年02月09日
    迎春時節,第一銀行及第一銀行文教基金會結合台大醫院,為身障朋友打造「點亮人生 第一圓夢舞台」,讓身障朋友得以藉由演出展現自信,今年首場的演出2月9日在台大醫院東址大廳登場,邀請胡清祥(視障)吹奏豎笛、梁春錦與蘇俊源夫婦(肢障)表演高難度的輪椅舞,現場氣氛溫馨感人。第一銀行文教基金會也在現場發送「招財進寶財神米」,為身障朋友、病友及家屬們增添新春祝福美意。

    第一銀行文教基金會今年共規劃六場第一圓夢舞台的公益演出,來溫暖台大醫院的病友及家屬,為感謝第一銀行文教基金會對公益的付出及對弱勢的關懷,台大醫院副院長陳石池也特別致贈感謝狀,肯定第一銀行文教基金會用心提供的表演平台,讓許多弱勢族群也能有機會一圓表演的夢想。 第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦愛心關懷音樂會,7年來已舉辦超過30場,邀請39組表演團體演出,鼓舞身心障礙者努力揮灑生命、盡情演出展現自信。

    此次,站上舞台演出的胡清祥天生視障,從國一開始學習管樂,高二情定豎笛,生理或身體的殘疾並沒有打倒他,清祥以生命的熱情演奏出優美的音符,在黑暗的世界裡,吹奏出聽眾耳熟能詳的歌曲。而罹患小兒麻痺症的梁春錦與丈夫蘇俊源,在舞台上乘著輪椅翩翩起舞,他們克服身障、舞動生命力,展現不向命運低頭的勇氣,現場觀眾深獲感動。 第一銀行文教基金會長期以在地經營、在地關懷的理念,透過各種公益活動來回饋社會,除了常態性、持續性的邀請弱勢團體於台大醫院大廳表演外,更深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,甚至跨海到柬埔寨菩薩省窮苦村落付出愛心,2016年總共三場次的海內外義診,受益人數高達2,200人次,未來一銀將繼續投注心力於社會公益活動,號召更多的企業加入公益志業,發揮更高層次的影響力,為社會帶來更多的愛與溫暖。