A+ A A-

點亮人生 第一圓夢舞台(二)~

2017年03月29日
    迎接兒童節,積極投入社會公益的第一銀行及第一銀行文教基金會,於本(3)月29日在台大醫院兒醫大樓舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」愛心關懷音樂會,此次共邀請2組團體演出,「中正快樂小鼓手」克服無聲的障礙,合作敲打出令人感動的生命力,「真善美-美少女戰士啦啦隊」用愛與熱情舞動人生,活力無限,第一銀行周朝崇副總經理及台大兒童醫院吳美環院長也到場給予表演者支持與鼓勵,並發送甜甜圈,讓小朋友、病友及家屬提前感受歡樂的兒童節氣氛。   

    第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦溫馨關懷音樂會,7年來已舉辦超過35場,邀請40組表演團體演出,一銀文教基金會提供的公益表演平台,讓弱勢族群揮灑生命、展現才華,也鼓勵身心障礙朋友勇於突破,保持對生命的熱情,進而將愛的力量傳達給觀眾。   

    「中正快樂小鼓手」來自台北市中正國小,是全國第一個聽障生組成的手鼓隊,表演妳是我的陽光、卡布里島等歌曲,為兒醫大樓增添熱鬧氛圍,手持不同音質特性打擊樂器的聽障孩童,透過肌膚感受音箱震動,培養節奏感及專注力,成功克服生理障礙,練就絕佳的鼓藝,演出撼動人心的打擊樂,更從音樂中找到自信。 真善美社會福利基金會的「美少女戰士啦啦隊」由律動感極佳的心智障礙孩子所組成,她努力、執著的態度,一次次反覆練習,跳出生命之舞,展現出不向命運低頭的勇氣,鼓舞了現場所有來賓。

    第一銀行文教基金會長期以「在地關懷」為主軸,除了舉辦愛心關懷音樂會之外,也持續傳愛到社會各個角落,包括認養學校、捐助弱勢學童安心就學、扶持弱勢團體自立等,並深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,甚至二度跨海到柬埔寨菩薩省窮苦村落付出愛心,今年更開始執行「在地關懷 綠光傳愛」永續計畫,協助「桃園觀音愛心家園」、「鴻佳啟能庇護中心」等弱勢團體更換LED燈,予以長期的綠色節能助益,一銀文教基金會將持續扶助弱勢、推廣公益,為社會盡一份心力,也帶來更多溫暖。