A+ A A-

點亮人生 第一圓夢舞台(四)

2017年08月02日
    迎接父親節,積極投入社會公益的第一銀行及第一銀行文教基金會,於本(8)月2日於台大醫院東址大廳舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」音樂會,現場邀請李炳輝及白明光兩位視障歌手演唱「流浪到淡水」、「月亮代表我的心」等經典好歌,讓台大醫院的病友及家屬們渡過一個溫馨的午休片刻,第一銀行文教基金會詹阿水董事、第一金控廖美祝副總經理、許登耀副總經理及第一銀行藍木川副總經理也特別到場聆聽,並在現場分送精緻小蛋糕,與病友及家屬們提前歡度父親節。

    第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦愛心關懷音樂會,7年來共舉辦35場次,邀請42組弱勢表演團體演出,鼓舞身心障礙者努力揮灑生命、盡情展現自信,一銀文教基金會用心提供的表演平台「第一圓夢舞台」,讓許多弱勢朋友有機會一圓表演夢想,進而將愛的力量傳達給觀眾。

    視障歌手炳輝以一首膾炙人口的曲目「晚頭仔水蛙」揭開音樂會的序幕,朗朗上口的旋律和歌詞,幾乎人人都能跟著哼上一句,雖然出生四個月就失明,無法看見繽紛的世界,他仍堅強地克服所有困難,在黑暗的世界裡,唱出動人的生命樂章,令現場觀眾深獲感動。而太魯閣族歌手白明光患有夜盲症,白天也只能看到模糊輪廓,近乎全盲的視力讓他在人生路上跌跌撞撞,但明光以積極的態度面對生命,用吉他唱出勇敢的生活態度,也鼓勵在場的每一位病友及家屬們。

    第一銀行文教基金會長期以「在地關懷」為主軸,除了舉辦愛心關懷音樂會之外,也持續傳愛到社會各個角落,包括認養學校、捐助弱勢學童安心就學、扶持弱勢團體自立等,並深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,甚至三度跨海到柬埔寨菩薩省義診付出愛心,將公益延伸海外,未來,一銀文教基金會將持續扶助弱勢、推廣公益,號召更多的企業加入公益志業,發揮更高層次的影響力,為社會帶來更多的愛與溫暖。