A+ A A-

三月春曉樂聲揚

「三月 春曉 樂聲揚」音樂晚會

2006年03月21日
「三月 春曉 樂聲揚」音樂晚會
 
活動時間: 95年3月23日 晚上7:30~9:30
 
活動地點: 台北市松仁路-中油大樓國光會議廳
 
參與人數:約1100人 + 警察廣播電台同步實況轉播
 
音樂會花絮:
 
承辦這個活動的心情好比外頭一陣一陣的大雨,下大雨也操心,雨停了也操心,怕來的人不踴躍、更擔心來的觀眾爆滿,距離開演還有一個小時,熱情的樂迷就開始陸續的趕來,調整好「備戰」的心情,這場「座位有限」的室內音樂晚會,像三月時而寒冷、時而暖和的極端天氣,夾雜著無法入場的遺憾,也聽到了許許多被音樂感動的讚美掌聲!
 
想都沒想到「許景淳」、「殷正洋」、「南方二重唱」、「孔蘭薰」….這些屬於四、五年級的偶像,這麼受一銀的同仁及客戶歡迎,整場音樂會仿佛是這些金鐘、金曲、金鼎獎得主在進行歌唱競技,配合C大調管弦樂團的伴奏,觀眾個個如痴如醉,餘音豈只三日不絕於耳。
 
雖然「拉縴人合唱團」並不出名,但是,8個年輕的大男生迥異的高低音色展現,小小示範一下,就能讓不是很懂音樂的人,聽出音色層次的美感,「玫瑰玫瑰我愛你」由他們唱來,別具韻味 ! 接下來老牌唱將孔蘭薰帶來的「上海灘」、「春風吻上我的臉」及「蘇州河邊」,讓人像是回到三十年前的光景,只見在場的許多婆婆媽媽跟著台詞張著嘴,卻更想靜靜聆聽而不敢開口唱,表情上滿滿都是回味與幸福 ! 節目安排豐富多樣,不純是唱歌,還有熱舞呢! 這可是我們主辦單位硬著頭皮保證不會刮壞舞台才換來的,逗趣的金澎邊唱著邊來段踢踏舞,贏得滿堂彩,還有楊維哲的笛子演奏,徜徉在悠揚笛聲的聲中,是這個星期假期夜晚最大的享受,楊維哲可能也想跟歌王歌后比比肺活量來一較高下吧! 他也來一段單音的「長音吹奏」,這段單音吹奏長達2-3分鐘之久,我們聽得都想要喘氣了,他卻面不改色,匆容的吹著他的愛笛! 讓人不禁要懷疑,他是不是偷偷的用鼻子來換氣!
 
緊接著,知名的聲樂家簡文秀教授,她自嘲自己當老師可不能唱得比那些歌手還差,帶來的「西風的話」、「採蓮謠」、「踏雪尋梅」可真讓她的歌迷如痴如醉! 聽了才曉得,原來,兒歌也能有這種唱法,別人真的沒得比!
 
南方二重唱的「海海人生」很特別,「人生親像海上的波浪…」二重唱的詮釋,就像海浪一般高高低低,層次豐富協調,她倆還敢唱殷正洋拿手的「曠野寄情」,擺明真的是來「嗆聲」比高下的!許多觀眾知道小南方有在教唱,還紛紛來打聽呢!滿場的熱情觀眾掌聲不絕於耳,不止是為了南方二重唱而來,仰慕許景淳甜美嗓音的更多,瞧許景淳穿著一身長袖長裙的綠杉,那「天頂的月娘啊..」一唱,有著仙女下凡的美感,高吭清亮的嗓音迷倒了現場所有的觀眾! 聽過紐約百老匯「貓」劇裡的「Memory」同事還直說,許景淳真的很厲害,她也把「Memory」這首歌的韻味詮釋的很棒!
 
壓軸是咱們張董事長及基金會廖董事長跟大家一起合唱「針線情」,上台高歌有歌王歌后助陣,就算「對嘴」也能讓大家聽到好嗓音! 音樂盛宴讓大伙開懷,看到一銀同仁及客戶每一個人都是帶著笑意離開,辛苦站岡維持秩序及幕後籌畫的工作人員再累也值得!這場音樂會不只吸引了場內滿滿的觀眾,場外還有200多位靜靜的盯著大螢幕的音樂同好,再一次向無法進場欣賞的同仁及客戶致歉,相信下一次,一銀文教基金會一定會再舉辦更好的活動來回饋大家!