A+ A A-

金曲迎春慶元宵

「金曲 迎春 慶元宵」音樂晚會

2007年03月01日
「金曲 迎春 慶元宵」音樂晚會
 
活動時間: 96年3月3日 晚上7:30~9:30
 
活動地點: 台北國際會議中心 (台北市信義路5段1號)
 
參與人數: 約3000人 + 警察廣播電台轉播
 
音樂會花絮:
 
「真的好棒!聽了都好開心唷!」「有沒有音樂會的CD?我好想要喔?...」「你們可不可以多辦幾場啊!.....」,舉辦完音樂會的隔天,預約下一場音樂會入場票券的電話響個不停,不管是客戶還是同事們,許許多多感性的告白及開心燦爛的笑容,訴說著這場音樂會所帶來的感動 ! 張董事長好像早就預料到會有這樣的結果,在音樂會尚未舉辦的當天早上,就預告了,要再加辦一場的訊息,等到音樂會舉辦完,天啊! 不只一場,連南部的朋友也有福了! 今年端午節前還會到台南再舉一場盛大的音樂會!
 
音樂會讓人感動 加深彼此情感
選定剛過完年舉辦「金曲迎春慶元宵」音樂晚會,算得上是賀年好禮,大家可以在過年前拜年時進行邀約,開春聽完音樂會後,彼此間「以音樂會友」做為話題,再加上提供給一銀各個分行的經理的音樂會實況的DVD及CD,當做贈品轉送給客戶,彼此的互動可以更加密切,情感也可以因此而緊密相連!
 
配票工作千頭萬緒
辦音樂會什麼工作最難? 不是歌手難邀請、也不是節目難安排,最麻煩、最瑣碎的工作是「贈票」,3100多個座位該發給誰呢?大家都想坐前面,那誰坐後面呢? 得公平送出,位置要有前面、也要有後面,所以要一個、一個的劃位,另外,時程的掌控也很重要,太早把票發出去,可能有人會忘了時間、忘了出席,太慢把票發出去,又要擔心庫存票太多,到時候位置空下來很可惜! 更恐怖的是索票的壓力,排山倒海而來,如何讓大家滿意,如何面面俱到,背後的甘苦只有做了才會曉得! 幸好!參加的民眾出席踴躍,可以說是「一票難求」,最後的出席率竟然高達8成5以上,連長榮交響樂團的承辦人都很好奇的問,以往他們贈票頂多來六成的觀眾,我們是如何讓出席率這麼高的?原因無他,就只是因為音樂可以感動人心,很難得有這樣排場的音樂晚會,再加上咱們對活動的動員力跟向心力,才能成就這樣的參加熱潮。
 
歌手搭配交響樂 樂譜最難搞定
歌手蔡幸娟從來沒有跟交響樂搭配過,如何讓長榮交響樂團演奏「我只在乎你」、「星星知我心」? 如何讓殷正洋唱起「memory」、「玫瑰人生」可以轉音轉得很順、節奏搭配得很好!除了靠事前的彩排、修正、調key之外,之前為了找樂譜,不知打了多少電話協調,最後有幾首歌還是在網路上尋得,這可省下了不少編譜費!為了讓「最後一夜」更動聽,只是一首歌,還特別加租一台鋼琴來配合,這些都是為了讓整場音樂會的每一個曲目都精彩而做的努力!問蔡幸娟緊不緊張,身經百戰的她嘴巴上雖然說「不會啊!」但從她的表情及彩排的要求上看得出來,每一位歌手的每一次演出都是挑戰,最令人驚訝的是,蔡幸娟說她是在高一那年唱紅「星星知我心」的,天啊!過了二十年,靠一個金嗓成就一位歌手,過了這麼多年,好歌傳唱一樣令人動容!搭配起交響樂,也展現出不同的韻味!而金鐘歌王殷正洋的歌喉更是人人稱讚,去年已經邀請過他演唱,今年吸引更多的歌迷捧場,他也很幫忙,總是不計較酬勞的賣力演出,沒說大家可能不知道,他在演唱中,跟大家問好解說歌曲時話說得很小聲,讓人誤以為是麥克風不好,但其實,他可是自備三十多萬等級的麥克風力求完美的演出,在彩排時,他更在超大的觀眾席裡,這裡聽聽、那裡走走,想像演出的情景,好在聲音的表現上做調整,這樣的敬業精神真令人感佩!
 
設計美編自己來 企劃舞監DIY
很多人很好奇,這樣的音樂會要花上多少錢呢?除了台北國際會議廳場地費高達40萬之外,其他可是商業機密,只能透露真的是超便宜的,因為,企劃、舞監、主持、舞台文宣設計等通通由基金會成員自個兒人包辦,不假外手,來自一銀的支援同事也都熱心幫忙、全力支援,才能在省錢又有效率的情況下辦完這場超大型的音樂盛會,比起一般的音樂會要花上大錢才能拿到幾百張少量入場券的贊助案,這樣的策劃主辦方式,實實在在的讓更多的朋友能夠分享到這場音樂會的美好!
 
預約參與 預約感動
舉辦音樂會活動繁瑣的事情又雜又多,但是,只要一想到,所成就的音樂會活動-是能夠讓大家開心愉快的,一切就值得了!這也難怪,在會後,有些一銀的同事不是來預約音樂會的票,而是來預約當下一場活動的工作人員,因為有更多的參與,心中也會有更多的感動!有更多的開心!