A+ A A-

翠笛迎春慶元宵

翠笛 迎春 慶元宵 音樂會 幕後花絮 端午節移師台中 敬請期待

2008年11月12日
翠笛 迎春 慶元宵 音樂會 幕後花絮
端午節移師台中 敬請期待
 
蔡秀玲
 
在年節舉辦音樂會,已經成了一銀文教基金會最受歡迎的招牌活動,不像別家銀行花大錢贊助大牌的闊氣,邀請實力派唱將高歌,搭配長榮交響樂團的高質感,也讓我們的音樂會獨樹一格別具特色!
 
蕭煌奇賺人熱淚 彩排時長榮樂手哭成一片
  
   一曲「你是我的眼」紅遍大街小巷,蕭煌奇眼睛看不見,歌聲更是賺人熱淚,記得在長榮交響樂團排練室彩排那天,他的歌聲驚動了整棟大樓的員工,很多為他伴奏的音樂家都忍不住掉下眼淚,音樂會演出時,更見到樂團的親朋好友聚集,個個成為蕭煌奇的粉絲,在觀眾席中高喊「安可」,這場音樂會,因為有很多年輕朋友是衝著蕭煌奇而來,感覺年輕不少,而他也沒讓大家失望,「淡水暮色」真摯感人,「你是我的眼」滿足了眾人的期待,台上台下唱成一片,一句「你是我的眼 讓我看見『第一銀行』就在我眼前」逗得現場跟一銀淵源都很深的觀眾開心不己,而「阿嬤的話」唱進好多人心崁裡,引起的共鳴自不在話下!他還調皮的把主持人叫出場想來個臨場機智大考驗,雖然眼睛看不見,直誇主持人美麗,音樂會沒那麼嚴肅,現場氣氛自然也輕鬆不少! 他還敢大膽開玩笑要董事長一人送一片他的CD專輯,讓人很佩服他所展現的開朗與熱情!
 
南方經典重唱 天籟之音20年如一日
 
不管是四年級還是五.六年級,大概人人都知道南方二重唱唱得好!連大南方都說自己小孩的課本裡介紹二重唱時,都有他們的照片,這場音樂會裡,大小南方唱起民歌時代紅遍全台的「夢田」連長榮集團的高階主管都讚嘆連連,再三要求本會提供實況轉播的CD供回味,江蕙唱紅的「風吹風吹」原版主唱--南方二重唱詮釋好聽極了,絕妙的美聲二人組,更是將「白牡丹」的韻味,展露無遺,那種古人說的「餘音繞樑三日不絕於耳」,聽大小南方唱來特別有那種感覺!
 
殷正洋美聲 場場都讓人感動
 
為這場音樂會壓軸演出的殷正洋,因為絕佳的嗓音與真誠的演出態度贏得讚賞,讓他幾乎場場都成為必邀演出的歌手,這次他配合情人節的即將到來,唱著感性的「我願意」及「牽阮介手」還有好聽的「花若離枝」、「music of the night」,三組歌手PK雖然很難分高下,但殷正洋不愧是金鐘歌王、金曲獎唱將,他的美聲及演唱技巧,還是贏得如雷掌聲與一致好評。
 
長榮交樂團磅礡氣勢 小曲也動聽
 
長榮交響樂團向來是本會音樂會中最大的賣點,只要聽過這麼大編制的交響樂團演奏,對音樂的鑑賞力與享受的質感會提升,對聽音樂會的要求一定也會更高,而長榮交響樂團的配合度與演出的彈性也大,只要本會開的歌單曲目,都能找到很好的編曲家改編成最具有長榮交響樂團質感特色的樂章,這場音樂會特別以「翠笛 迎春」為名,用更多的有春天氣息的樂曲來感動觀眾,輕快的「桃花過渡」、「青春嶺」引人入勝,The Blue Bells of Scotland《風鈴草》,聽見翠笛的嘹亮,而「伊是咱的寶貝」、「快樂的出帆」的台灣味,更令人感動 !最後的安可曲,老約翰史特勞斯的拉黛斯基進行曲,指揮莊文貞老師轉身面對觀眾帶著大家跟著節奏鼓起掌來,超質感的音樂會也變得好high!好快樂!
 
全行票選實力派唱將 6月7日移師台中盛大演出
 
回顧「翠笛 迎春 慶元宵」音樂會的整個舉辦過程,一票難求的盛況同樣上演,台中的同事也mail來要求可否移師台中舉辦,很快!很快!馬上就要去台中演出了,而且已經選定6月7日晚上在中興大學的惠蓀堂,為了滿足大家的喜好!還透過「第一報報」全行大票選,早料想得到,實力派終是會得到大家的一致肯定,票數的分配比中,蕭煌奇、殷正洋、及南方二重唱獲得半數以上投票人的支持,欣逢端午佳節,董事長承諾的三節都要辦音樂會,這次要帶著長榮交響樂團及大家喜歡的歌手移師台中,演出曲目中,如果安可聲夠多,應該還是可以聽到「你是我的眼」、「風吹風吹」、以及有名的「生命是一首澎湃的歌」,要讓中部的貴賓客戶一同感染音樂的魔力!