A+ A A-

春舞花燦頌馨意

「春舞 花燦 頌馨意」音樂會 臺北小巨蛋萬人現場聆聽好歌 感動一整夜

2010年05月07日
「春舞 花燦 頌馨意」音樂會
臺北小巨蛋萬人現場聆聽好歌 感動一整夜
 
一、演出時間:99年5月9日(日)晚上7:00~9:00
 
二、演出地點:臺北小巨蛋(台北市南京東路4段2號)
 
三、参與人數:約1萬人、警察廣播電台獨家同步實況轉播
 
 
 
  99年5月9日(星期日)晚上7點至9點於臺北小巨蛋舉辦「春舞 花燦 頌馨意」音樂會,透過音樂陪伴大家共同度過一個溫馨的母親節夜晚。本次音樂會,請到國內知名歌手戴愛玲、范逸臣、曾心梅、殷正洋四位實力派唱將共同演出,並由長榮交響樂團伴奏,加上范逸臣跟他的craze酷愛樂團,內容精采而豐富。
 
 
 
  首先由長榮交響樂演奏電影「真善美」主題曲開場,耳熟能詳的旋律迴盪在小巨蛋裏,是四五六年級的共同回憶。欣逢母親節,歌手們用他們最美的歌聲來傳達對母親的感恩心情,這也是音樂會節目的溫馨主軸,能在此意義非凡的節日裡邀請媽媽們來聆聽音樂會。曾心梅獻上「家內」,娓娓道來為人子女、為人婦的深刻感受,現場的媽媽們都沉醉在情感的歌聲中,而安可曲「天公疼憨人」輕快的歌聲中,讓現場聽眾意猶未盡,安口聲不斷!戴愛玲是第一次與交響樂合作,她的深情演唱並具有爆發力及情感的呈現,旋律在交響樂帶領下,加深更多的層次與起承轉合。金曲歌王殷正洋一上台便與大家分享一個感人的小故事,現場邀請到一位工作人員透過空中聲音的傳遞謝謝媽媽常年為家庭辛苦付出,在殷正洋的帶領下清唱著「感恩的心」獻給媽媽,台下的聽眾都抱以最熱烈的掌聲回應。台上台下溫馨的互動,讓這意義非凡的日子增添幾許光輝。在聆聽他以深厚的演唱功力,演唱「感恩的心」、「心動」等及安可曲「My heart will go on」之後,大家多麼希望時間可以停止不動,一直享受在那美好的歌聲中。接著范逸臣與酷愛樂團帶來搖滾樂演出,交響樂與搖滾的結合,很難想像吧!但從聽眾的立即反應我們看到了答案。交響樂發揮神奇的力量調合搖滾樂的火藥味,把現場氣氛帶到最高點,相信台下的長輩們也許是第一次聽到這些屬於年輕世代的演出吧!也相信聽眾們也許是第一次聽到「美聲搖滾交響樂」交集的震撼,這真的是一場不一樣的音樂會。