A+ A A-

古都金曲樂飛揚

「古都 金曲 樂飛揚」音樂會 臺南市立文化中心 爆滿觀眾 熱情回應

2010年09月15日
「古都 金曲 樂飛揚」音樂會
臺南市立文化中心 爆滿觀眾 熱情回應
 
一、演出時間:99年9月17日(五)晚上7:30~9:30
 
二、演出地點:臺南市立文化中心演藝廳(台南市東區中華東路3段332號)
 
三、参與人數:約3,000人
 
99年9月17日(星期五)晚上7:30至9:30於臺南市立文化中心-演藝廳舉辦「古都 金曲 樂飛揚」音樂會。本次音樂會請到國內知名歌手蕭煌奇、曾心梅、殷正洋三位實力派唱將及長榮交響樂團共同演出,透過音樂陪伴大家共同度過ㄧ個溫馨又浪漫的夜晚。
 
睽違兩年,終於在眾所期待下再度於臺南登場。音樂會演出的場地-臺南市立文化中心,翻新的廳內桌椅及整修過的舞台,呈現出精美又優質的新氣象。而文化中心的志工們井然有序地值勤態度依然令人印象深刻,那種悍衛聽眾欣賞音樂的權利之熱忱令人感佩。一切的一切,為的就是要努力使這場音樂會在最完美的狀態中呈現。
 
蕭煌奇 歌曲總是讓人感動
 
這次難得邀請到新出爐的金曲獎歌王蕭煌奇,由一曲「愛作夢的人」揭開序幕,接者一曲「你是我的眼」感動無數人,而「阿嬤的話」又是那麼的貼切那麼的扣人心弦,不管你是不是他的歌迷都能感覺出蕭煌奇對音樂死忠的熱忱。當天演出時更見到他的魅力,在聽眾席中不斷高喊「安可」,台上台下唱成一片,讓人佩服他所展現眼盲心不盲的開朗與熱情!
 
曾心梅 最美麗的金曲獎歌后
 
這位再度得到金曲獎歌后的曾心梅,讓大家對他的歌藝更加肯定,到臺南演出當然要找台語唱將曾心梅!一曲曲大家再熟悉不過的「港都夜雨」、「白髮鬃」、「望春風+望你早歸組曲」、「天公疼憨人」美妙的歌聲,總是讓人跟著音樂一起律動,而她與眾不同的氣質更讓人想多看幾眼,因為她是那麼的平易近人。
 
殷正洋 歌聲總讓人難以忘懷
 
壓軸演出的殷正洋在公開演出活動中,一向很少唱台語歌,這次難得的機會,接連演唱「花若離枝」、「孤戀花」、「舊情綿綿」讓大家大飽耳福,更在熱烈的掌聲中演唱安可曲「牽阮的手」,叫人不感動都不行。
 
長榮交響樂團 讓聽眾走進音樂的世界
 
一開場就演奏了「輕騎兵序曲」浪漫的旋律中,讓人走進音樂的世界,也讓平常較少聽到交響樂的朋友可以很快的被輕快的音韻所感動。最後的安可曲「平安追想曲」、及「康康舞曲」,輕快的節奏及熟悉的旋律,擄獲每個人的心,指揮莊文貞老師還偶而面向觀眾,帶著觀眾跟著音樂的節奏打起拍子起來,最難得的是會場觀眾都站起來,跟著節奏拍手High到最高點,最後才在大家意猶未盡的心情下,畫下最完美的句點!