A+ A A-

百年迎春采飛揚

「百年迎春 采飛揚」音樂會 台北國際會議中心 全場觀眾 熱情回應

2011年03月04日
「百年迎春 采飛揚」音樂會
台北國際會議中心 全場觀眾 熱情回應
 
一、演出時間:100年3月7日(一) 晚上7:30~9:30
 
二、演出地點:台北市國際會議中心-大會堂(台北市信義路5段1號)
 
三、参與人數:約3,100人
 
100年3月7日(星期一)晚上7:30至9:30於台北國際會議中心-大會堂舉辦「百年迎春 采飛揚」音樂會。本次音樂會請到國內金曲歌王歌后王識賢、曾心梅2位實力派唱將及多重障礙的音樂神童張晏晟共同演出,透過美妙的音樂旋律,讓參與的每一位來賓享有一個不一樣的夜晚。
 
張晏晟 鋼琴的演奏 讓人不感動都不行
 
這次特別邀請到多重障礙的音樂神童張晏晟首次與長榮交響樂團合作,演奏蕭邦的「第一號鋼琴協奏曲第一樂章」,時間為20分鐘左右,相信所有在現場的觀眾都能感受到無法看見指揮的他,只能用敏銳的耳朵去跟隨旋律,並在交響樂團中凸顯出自己的角色與能力,台下聽眾也給他熱烈的掌聲回應,甚至感動到熱淚盈眶。
 
王識賢 最佳的台語歌王
 
這次難得邀請到最佳台語歌王-王識賢,能演能唱的他由一曲「腳踏車」揭開序幕,接者「情難忘」、「堅強」等溫馨勵志的流行歌曲,贏得台下聽眾的掌聲。最後的安可曲「憂愁的牡丹」特別安排與金曲獎歌后曾心梅合唱,難得的組合,精采的對唱,讓大家大飽耳福。
 
曾心梅 用歌聲拉近聽眾的距離
 
壓軸演出的是金曲獎歌后曾心梅,演唱「白頭鬃」、「落雨聲」、「思念你的心你敢知」等經典歌曲,展現音樂美妙的獨特風格,深情地唱進聽眾的心坎裡,能在台下聆聽也是一種幸福。
 
長榮交響樂團 總是讓聽眾有不一樣的驚喜
 
長榮交響樂團一開場演奏「星際大戰主題曲」、「回憶」等動聽名曲,整場的演出毫無冷場,每一首歌都是那麼動聽,每一個曲目又是那麼精采,Encore聲不絕於耳欲罷不能,最後才在長榮交響樂團Encore曲「山頂的黑狗兄」、「夜來香」之後畫下完美的句點,是一場動聽且令人動心的高質感音樂會。