A+ A A-

港都金秋樂聲揚

「港都金秋 樂聲揚」音樂會 高雄市立文化中心-至德堂 全場觀眾 熱情回應

2011年10月25日
「港都金秋 樂聲揚」音樂會
高雄市立文化中心-至德堂 全場觀眾 熱情回應
 
一、演出時間:100年10月27日(四) 晚上7:30~9:30
 
二、演出地點:高雄文化中心-至德堂 (高雄市苓雅區五福一路67號)
 
三、参與人數:約1670人
 
100年10月27日(星期四)晚上7:30至9:30於高雄文化中心-至德堂舉辦「港都金秋 樂聲揚」音樂會。本次音樂會請到國內金曲歌王歌后殷正洋、蔡小虎、張秀卿3位實力派唱將及多重障礙的音樂神童張晏晟共同演出,透過美妙的音樂旋律,讓參與的每一位來賓度過ㄧ個溫馨又浪漫的夜晚。
 
張晏晟 鋼琴的演奏 讓人不感動都不行
 
這次特別邀請到多重障礙的音樂神童張晏晟與長榮交響樂團合作,演奏蕭邦的「第一號鋼琴協奏曲第一樂章」,時間為20分鐘左右,相信所有在現場的觀眾都能感受到無法看見指揮的他,只能用敏銳的耳朵去跟隨旋律,並在交響樂團中凸顯出自己的角色與能力,台下聽眾也給他熱烈的掌聲回應,甚至感動到熱淚盈眶。
 
蔡小虎 豬肉王子的魅力無法擋
 
這次難得邀請到台語歌王蔡小虎,由一曲春夏秋冬揭開序幕,接著「疼你若生命、問感情」等歌曲,贏得台下聽眾的掌聲。小虎老師擁有優美的歌聲加上豐富的肢體語言讓他在台語歌壇上成為不可多得的好歌手。
 
張秀卿 最幽默的台語歌后
 
實力派唱將張秀卿,演唱「車站」、「春花望露」等經典歌曲,展現她獨特風格,深情地唱進聽眾的心坎裡,最後的安可曲「癡情膽」特別安排了與金曲獎歌王蔡小虎合唱,難得的組合,幽默的對話,加上精彩的對唱,讓大家笑聲連連,掌聲不斷。
 
殷正洋 歌聲總讓人難以忘懷
 
這場音樂會的壓軸是殷正洋,這次演唱的「再別康橋、月琴、港都夜雨」讓大家大飽耳福,優美的歌聲加上樂團的演奏,讓人聽了如痴如醉,更在熱烈的掌聲中清唱了一首,不愧是金鐘、金曲等大獎的歌王,他的美聲及演唱技巧,叫人不佩服都不行。
 
長榮交響樂團 總是讓聽眾有不一樣的享受
 
一開場就演奏了「美麗的海倫序曲」浪漫的旋律中,讓人走進音樂的世界,也讓平常較少聽到交響樂的朋友可以很快的被輕快的音韻所感動。最後的安可曲「卡門-進行曲」、及「卡門-鬥牛士之歌」,輕快的節奏及熟悉的旋律,擄獲每個人的心,指揮莊文貞老師還偶而面向觀眾,帶著觀眾跟著音樂的節奏打起拍子起來,讓這場音樂會high到最高點也畫下最完美的句點。