A+ A A-

金曲樂揚喜迎春

「金曲樂揚 喜迎春」音樂晚會 一銀文教基金會邀弱勢獨老聆聽音樂饗宴

2016年03月14日

「金曲樂揚 喜迎春」音樂晚會
一銀文教基金會邀弱勢獨老聆聽音樂饗宴


活動時間:2016年03月18日


活動地點:台北國際會議中心-大會堂

  第一銀行文教基金會長期推廣文教公益事業,特別是支持本土藝文演出不遺餘力,3月18日在台北國際會議中心舉行「金曲樂揚 喜迎春」音樂會,再一次透過優美動聽的音樂,陪伴近3000位觀眾度過ㄧ個溫馨又難忘的夜晚。

  本次音樂會邀請到榮獲金鐘、金鼎、金曲獎的「三金歌王」殷正洋、唱將高慧君以及新竹五峰鄉桃山國小合唱團共同演出,在享譽國際的長榮交響樂團精彩伴奏下,將古典交響樂、原住民古調及經典流行曲詮釋地淋漓盡致,特別是高慧君與殷正洋分別帶來「認真的女人最美麗」、「月琴」、「城裡的月光」及「再別康橋」等懷舊金曲,讓現場聽眾們如癡如醉,安可聲不絕於耳。

  第一銀行文教基金會為關心弱勢族群、發揚本土藝術,特別邀請聞名海內外的天籟美聲「桃山國小合唱團」獻唱,桃山國小是新竹五峰鄉最偏遠的學校,其合唱團成軍逾20年,於全國合唱比賽中屢創佳績,更曾受邀至總統府國慶大典領唱國歌,孩子們藉由嘹亮悠揚的歌聲,傳達泰雅傳統古調之美,展現純真自然的一面,令在場聽眾動容。

  此外,這場公益音樂會不僅採不售票方式舉行,一銀文教基金會更邀請到台北市萬華區忠勤里「臻佶祥社會服務協會」所照護的弱勢居民及獨居長輩,以及「北區老人之家」長輩約100位到現場共襄盛舉,享受這場音樂盛宴。

  近年來,第一銀行在蔡慶年董事長領軍下,持續推動社會公益,致力於實踐環境永續與在地關懷,獲得各界大力讚揚,近三年來(102-104)光是水、電、紙張等節能措施共省下38,176噸二氧化碳排放量,等同三年減少97座大安森林公園年吸碳量,也將7棟自有行舍舊大樓改建為鑽石級的「綠建築」,獲得多項環保獎肯定。不僅如此,最近三年一銀全台各地志工服務隊更已出動約6,500名同仁,前往探訪獨居老人、弱勢孩童等,一銀期盼能在創造業績成長的同時,發揮更高層次的影響力,透過愛心公益來回饋社會。