A+ A A-

「金曲樂揚 仲夏戀」音樂會 一銀夏日音樂饗宴 邀弱勢兒少共同聆賞

2016年07月29日
活動時間:2016年7月29日 星期五 晚上7:30~9:30
活動地點:台中中興大學 惠蓀堂
第一銀行文教基金會關懷社會、推廣藝文、支持本土音樂不遺餘力,7月29日在台中中興大學惠蓀堂舉行「金曲樂揚 仲夏戀」音樂會,交響樂結合天籟美聲,並邀請弱勢兒少共同欣賞優美動聽的音樂,讓台中地區的民眾度過ㄧ個溫馨又難忘的夜晚。
  本次音樂會邀請到金曲獎最佳新人獎歌手「蔡小虎」及亞洲中文金曲獎最佳華語歌手「周蕙」兩位實力派唱將,以及南投信義鄉新鄉國小合唱團共同演出,在享譽國際的長榮交響樂團精湛伴奏下,融合現代流行曲與傳統天籟之音,高水準演出令人讚嘆,特別是周蕙與蔡小虎分別帶來「相思河畔」、「約定」、「台語經典老歌組曲」及「一生只有你」等耳熟能詳的歌曲,讓現場聽眾們如癡如醉,安可聲不絕於耳。
  第一銀行文教基金會關注偏鄉教育,支持音樂從小扎根,特別邀請天籟美聲「新鄉國小合唱團」獻唱,新鄉國小合唱團位於南投縣信義鄉,其曾因為缺乏師資、苦無經費中斷近10年,在現任校長支持下才恢復練習,雖然全團只有18位學童,卻能唱出具穿透力的嘹亮悠揚歌聲,傳達布農傳統古調之美,今年4月更於全國合唱比賽中榮獲特優,潛力無窮,此次在音樂會演出,嘹亮歌聲贏得全場如雷掌聲。
  此外,這場公益音樂會更邀請到「私立慈馨兒少之家」、「向上福利基金會」、「私立恩惠兒少之家」所照護的孩子們約100位到現場共襄盛舉,一起浸沐於音樂的真善美,也彰顯一銀關懷弱勢家庭的用心。
  近年來,第一銀行在蔡慶年董事長領軍下,持續推動社會公益,致力於實踐環境永續與在地關懷,獲得各界大力讚揚,近三年來(102-104)光是水、電、紙張等節能措施共省下38,176噸二氧化碳排放量,等同三年減少97座大安森林公園年吸碳量,也將7棟自有行舍舊大樓改建為鑽石級的「綠建築」,獲得多項環保獎肯定。不僅如此,去年至今累計已出動2,800多位志工,舉辦近100場的志工活動,全台走透透,一銀期盼能在創造業績成長的同時,發揮更高層次的影響力,透過愛心公益來回饋社會。