A+ A A-

「經典電影金曲之夜」公益音樂會~

2017年03月09日
    第一銀行文教基金會推廣藝文公益腳步不停歇,舉辦音樂會一年比一年精彩,不但客戶熱情捧場,也因為每場活動都邀請公益團體參與,深獲各界肯定。3月9日在台北國際會議中心舉行「經典電影金曲之夜」公益音樂會,超過3千位聽眾讓現場座無虛席,「愛盲基金會」、「陽光基金會」以及「樂山教養院」共約100位朋友共襄盛舉,一起欣賞聆聽音樂饗宴,度過一個溫馨又難忘的夜晚。   

    本次音樂會邀請到亞洲中文金曲獎最佳華語歌手「周蕙」、連續四年入圍台灣金曲獎最佳台語男歌手獎的「許富凱」、阿卡貝拉大賽的常勝軍「尋人啟事人聲樂團」及享譽國際的長榮交響樂團共同演出。長榮交響樂團演奏《星際大戰》、《冰雪奇緣》、《鐵達尼號》等歌曲,透過氣勢磅礡的交響樂形式,將電影金曲詮釋地淋漓盡致。而二位實力派唱將周蕙與許富凱分別帶來《甜蜜蜜》、《追婚日記》、《雲河》等經典國片金曲,結合交響樂伴奏,帶現場聽眾走進時光隧道,回味經典電影與金曲的輝煌歲月。   第一金融集團在蔡慶年董事長帶領下,金控與銀行2016年稅前淨利雙雙突破200億元,均創下歷史新高,追求經營績效的同時,也積極舉辦各種公益活動,以具體的行動來回饋社會,除了長期支持本土藝文展演,更持續在公司治理、環境永續、客戶關懷、員工照護及社會公益等面向,落實企業社會責任。   

    而致力於推展教育公益事業的第一銀行文教基金會,在蔡慶年董事長的支持下,迄今已舉辦72場藝術創作畫展,舉辦超過30場大型交響音樂會,聽眾人數超過24萬人。此外,也以「在地關懷」為主軸,在全台各地關懷弱勢,包括認養學校、捐助弱勢學童安心就學、扶持弱勢團體自立等,並深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,甚至二度跨海到柬埔寨菩薩省窮苦村落付出愛心。一銀文教基金會帶給弱勢民眾最實際的幫助,去年更榮獲教育部「社教貢獻獎」團體獎殊榮,不間斷的付出愛心備受讚賞。   

    第一金融集團持續傳愛給弱勢族群,也將「環境永續」的理念融入企業DNA,不但是唯一蟬聯「企業環保金級獎」的金融業,並號召同仁擔任「綠色志工」,前進有機農場、守護濕地、認養契作等,2016年綠色志工約1,400人次參與付出,今年將在有機農場建置「綠色體驗教室」,將數位科技結合生態導覽,深化守護環境的理念推廣,未來第一金融集團將繼續舉辦多元活動,透過愛心公益傳遞更多溫暖。