A+ A A-

「經典電影金曲之夜」公益音樂會~

一銀舉辦公益音樂會 金曲獎鋼琴家「盧易之」奏出天籟~

2017年06月30日
    第一銀行文教基金會推廣藝文公益腳步不停歇,舉辦音樂會一年比一年精彩,也因為每場活動都邀請公益團體參與,深獲各界肯定。6月30日在台中中興大學惠蓀堂舉行「經典電影金曲之夜」公益音樂會,超過4千位聽眾讓現場座無虛席,「慈馨兒少之家」、「惠明視障者教養院」、「台中盲人福利協會」以及「愛盲基金會(台中分會)」將近100位朋友也來共襄盛舉,一起欣賞豐富的音樂饗宴,度過一個溫馨又難忘的夜晚。   

    這次的音樂會邀請到曾獲金曲獎最佳演奏獎的台灣年輕鋼琴家「盧易之」演奏,搖滾教主「姚可傑」、巴冷公主「梁文音」也展現實力派唱功,搭配享譽國際的長榮交響樂團同台演出,帶來30年代到90年代的經典音樂。盧易之改編台灣民謠《望春風》、《燒肉粽》等名曲,以華麗的鋼琴技法,展現獨特的曲風,而長榮交響樂團演奏《侏儸紀公園》、《美女與野獸》、《法櫃奇兵》等樂曲,氣勢磅礡的交響樂也將電影金曲詮釋地淋漓盡致,而姚可傑與梁文音分別帶來《烈火青春》、《一場遊戲一場夢》、《心動》等經典國片金曲,在交響樂伴奏的豐富音樂層次中,帶現場聽眾走進時光隧道,回味當年的電影輝煌歲月。  

    第一銀行文教基金會自民國88年成立以來,致力於推展教育公益事業,在蔡慶年董事長的支持下,迄今已舉辦超過30場大型交響音樂會,聽眾人數超過24萬人。另外,也以「在地關懷」為主軸,投入弱勢關懷,包含認養學校、捐助弱勢學童安心就學、扶持弱勢團體自立等,也深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,甚至二度跨海到柬埔寨菩薩省窮苦村落付出愛心。一銀文教基金會帶給弱勢民眾最實際的幫助,去年更榮獲教育部「社教貢獻獎」團體獎殊榮,不間斷的付出愛心備受讚賞。