A+ A A-

第一銀行志工種2600株樹苗 響應植樹友愛大地~

2018年03月29日
  第一銀行積極打造「綠色金融第一品牌」,持續推廣友愛大地的理念,為響應3月12日植樹節及3月22日世界水資源日,第一銀行志工服務隊特別前往「台中市竹仔坑環保生態園區」、「寶山鄉油田生態農漁園區」、「高雄市岡山區和平段」等處捐贈樹苗,並且攜家帶眷共同植樹,總共種下逾2,600株小樹苗,讓台灣這塊土地更加綠意盎然,也善盡企業社會責任。
 
  此次,第一銀行中區志工服務隊與「台中市環保生態保育志工協會」共同合作植樹,上百位志工捲起衣袖、戴上斗笠,在「台中市竹仔坑環保生態園區」種下2,200株矮仙丹,協助美化園區步道。志工們分工合作,有人手執鋤頭翻土整地,有人則拿鏟子種樹,即便頂著大太陽農作,大家仍甘之如飴,現場還有生態植栽達人進行解說,引導志工學習如何植樹、護樹,共同為增加地球綠覆率而努力。
 
  而第一銀行新竹區及高屏區志工則攜手「新竹縣政府」、「高雄市愛種樹協會」分別前往「寶山鄉油田生態農漁園區」及「高雄市岡山區和平段」,大志工帶領小小志工,一起種下400株竹柏、肖楠、台灣櫸、光臘樹及台灣欒樹等,為園區增添盎然綠意與生命力,更透過植樹送苗的活動,教育下一代從小養成愛護自然環境的習慣,以實際行動友愛大地,並瞭解植樹護水和節能減碳的重要性。
 
  近年來,第一銀行營運穩健,在追求經營績效的同時,也秉持「在地經營 在地關懷」的理念,致力於推廣環境永續、實踐社會公益,落實企業社會責任。第一銀行志工服務隊每月於全台北、中、南各區舉辦各項關懷活動,從弱勢關懷、扶持有機農場、照護偏鄉孩童等,帶給社會各角落最實際的幫助,近3年舉辦220場公益活動,共6,688人次同仁無私奉獻擔任志工,造福20,277人次受惠,第一銀行將持續挹注資源關懷弱勢,鼓勵同仁積極響應志工活動,透過愛心公益來回饋社會,期許發揮更高層次的影響力。