A+ A A-

第一銀行文教基金會春節送愛 視障朋友歌舞獻祝福~

2019年01月28日
  迎接農曆新年,積極投入社會公益的第一銀行及第一銀行文教基金會,長期與台大醫院共同舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」音樂會,讓身心障礙朋友藉由演出展現自信,今年首場音樂會於1月28日在台大醫院東址大廳登場,邀請視障舞蹈團體「夢想三帥」帶來熱情洋溢的舞蹈及精彩好歌,以溫暖的樂音感動人心。第一銀行文教基金會董瑞斌董事長及鄭美玲副董事長也特別到場給予表演者支持與鼓勵,並在現場分送「富貴祈福米」,讓病友及家屬們提前感受農曆年節喜氣。
 
  第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦愛心關懷音樂會,9年來已舉辦超過45場,邀請52組表演團體演出,今年共規劃6場「點亮人生 第一圓夢舞台」公益音樂會,透過活潑輕快的音樂饗宴,鼓舞所有病友及家屬以正面、積極的態度面對生命,也慰勞辛苦忙碌的醫護人員。為感謝第一銀行文教基金會長期致力於社會公益及弱勢關懷,台大醫院陳石池副院長特別致贈感謝狀,肯定第一銀行文教基金會用心提供的表演平台,讓許多身心障礙朋友展現才藝,一圓表演夢想。   
 
  此次演出的「夢想三帥」由張哲瑞、陳一誠及胡佳宇等三位重度視障舞者組成,他們多次榮獲身心障礙才藝大賽舞蹈冠軍,以結合爵士、Locking、現代、椅子舞等多重舞蹈風格,呈現耳目一新的演出。音樂會當天以盲人舞蹈-「瞽舞」揭開音樂會序幕,隨後三位舞者帶來一系列精采的舞蹈、歌唱及自彈自唱表演,他們突破視力限制,透過自己的生命歷程,將勇氣、毅力及樂觀精神傳遞給在場所有病友及家屬,鼓勵大家正向面對人生,贏得現場如雷掌聲。
 
  第一銀行文教基金會長期以「在地經營 在地關懷」的理念,致力於推展社會公益,除了常態性、持續性的邀請弱勢團體於台大醫院大廳表演外,也舉辦畫展、大型交響音樂會、健康講座等活動,推廣本土藝文及健康意識,近年更深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,並連續4年跨海前往柬埔寨、寮國舉辦義診及愛心關懷活動,嘉惠數千位當地居民,善行遍佈國內外,備受各界肯定。未來一銀將繼續投注心力於社會公益活動,號召更多的企業加入公益志業,發揮更高層次的影響力,為社會帶來更多的愛與溫暖。