A+ A A-

接地氣挺農民! 第一銀行採購萬公斤時令芭樂~

2019年04月22日
    第一銀行長期以來秉持「在地經營 在地關懷」理念,為體恤農民辛勞,特地透過「阿蓮區農會」採購10,000公斤的番石榴(芭樂),以實際行動力挺臺灣本土農業,並將營養好吃的芭樂分享給全國50個社福團體、食物銀行等,受益人數近千人。
 
    第一銀行廖燦昌董事長4月22日也親自前往南機場食物銀行,贈送芭樂給當地弱勢居民;廖燦昌董事長表示,臺灣素有水果王國之稱,第一銀行長期關注及支持本土農業發展,希望藉此拋磚引玉,鼓勵大家多多食用美味時令水果,協助果農產銷,為社會盡一份心力。
 
    芭樂學名是番石榴,富含膳食纖維及礦物質,營養價值高,所含的維生素C含量幾乎居於所有水果之首,有助於增添皮膚光澤、抗老化、改善牙齦健康、幫助消化系統,同時還能增強免疫力、保護心臟和血管。另外,芭樂也是維生素A、B6、鉀、鐵等元素的來源;芭樂吃法相當多元,可直接食用、拌沙拉、榨汁、做果醬、自製芭樂乾等,攝取營養相當方便。
 
    第一銀行深耕臺灣近120年,身為國內歷史最悠久的銀行之一,百年來與臺灣社會、經濟一起成長、茁壯,秉持「取之於社會、用之於社會」的精神,曾數度大量採購高麗菜、香蕉、鳳梨、柳丁等蔬果,接地氣與農民站在一起,未來,仍將持續善用企業資源,以具體行動回饋社會。