A+ A A-

歡慶120 第一銀行讓您健康財富得第一~

2019年06月04日
  為了歡慶第一銀行邁向120週年,第一銀行與第一銀行文教基金會今年特別擴大於臺北、新竹、臺中、臺南及高雄舉辦5場講座回饋客戶及員工。今年以「歡慶120.健康財富得第一」為主題,先於5月24及31日分別在台中及新竹舉辦財經健康講座,邀請台大醫院徐紹勛醫師、國泰綜合醫院簡文仁物理治療師及第一金投顧陳奕光董事長,分享肺部保健、身心保健及投資理財訣竅,讓三百多位聽眾收穫滿滿。
 
  第一金投顧陳奕光董事長由中美貿易戰分析全球的經濟情勢,貿易戰開始至今已拖累美國GDP 0.3%至0.5%、中國GDP 0.8%至1.3%及台灣GDP 0.8%至1.7%,且造成台灣對中、美出口的影響;貿易戰的開打,造成台商資金回流,帶動國內工業用地需求,增加就業機會,但工業用電量持續創高,缺電為台商回流擔憂風險。最後,陳奕光董事長認為,未來可觀察人民幣、日圓、黃金及美債的變化來當作台股的落底指標。
 
  台大醫院的徐紹勛醫師分析台灣肺癌的現況,近年肺癌位居國人十大死因之首,且發現時多為末期,導致肺癌的因素並非全來自抽菸,民眾到寺廟燒香、燒金紙造成的空氣汙染皆有可能成為罹患肺癌的原因,現今許多廟宇已進行減爐行動,實施「以心香代替燒香,以功德代替燒金紙」。徐紹勛醫師更分享肺癌篩檢的另一個新里程─「低劑量電腦斷層」,透過「低劑量電腦斷層」能及早發現肺部異狀,早期治療才能有效降低死亡率。第一銀行作為幸福企業的表率,於106年推動員工全面接受「低劑量電腦斷層」肺癌篩檢,讓全體員工的健康有更好的照顧。
 
  國泰綜合醫院簡文仁物理治療師以三自的人生為主題,與現場貴賓分享「衣食自足」、「行動自如」及「心靈自在」。人生長度並非自己能夠決定,但人生的寬度掌握在自己手中,讓自己擁有一個長銷的人生,而不是短暫暢銷的人生。除了讓大家身心健康外,簡文仁老師更現場帶領大家活動筋骨,從1數到10之「簡氏如意操」讓與會貴賓在家也能簡單擁有健康人生。