A+ A A-

第一銀行連辦50場「第一圓夢舞台」音樂會 感動上萬病友~

2019年06月05日
  為了與身障朋友一同歡慶佳節,積極投入社會公益的第一銀行及第一銀行文教基金會,於6月5日在台大醫院東址大廳舉辦「點亮人生 第一圓夢舞台」音樂會,邀請視障歌手洪新智及脊髓傷友林政緯蒞臨演出,他們突破身障侷限,以溫暖的樂音感動人心。第一銀行文教基金會詹阿水董事也到場給予支持與鼓勵,並分送熱騰騰的粽子,與病友及家屬們提前共度端午佳節。
 
  第一銀行文教基金會自2011年起與台大醫院合作舉辦愛心關懷音樂會,用心打造「點亮人生 第一圓夢舞台」,讓許多有才華的身心障礙朋友展現才藝與自信,一圓表演夢想,9年來已舉辦50場音樂會,邀請53組表演團體圓夢上台演出,吸引約1萬人次前來欣賞,透過活潑輕快的音樂饗宴,慰勞辛苦忙碌的醫護人員,也鼓舞所有病友及家屬以正面、積極的態度面對生命。
 
  此次演出的團體「紅心四」是由視障歌手洪新智及脊髓傷友林政緯所組成,他們為台大病友家屬帶來一系列精采的歌唱及自彈自唱表演,演唱「恰似你的溫柔」、「至少還有你」等多首經典好歌,帶領現場的病友及家屬們走進時光隧道,回味當年的歲月,兩位身障朋友將生命的挫折轉化為力量,以天籟美聲撫慰觀眾,更透過自己的生命歷程,將勇氣、毅力及樂觀精神傳遞給在場所有病友及家屬,鼓勵大家正向面對人生,贏得現場如雷掌聲。
 
  第一銀行文教基金會秉持著「取之於社會,用之於社會」的精神,致力於推展社會公益,除了常態性、持續性邀請弱勢團體於台大醫院大廳表演外,也透過公益活動積極回饋社會,長期認養學校、捐助弱勢學童安心就學、扶持弱勢團體自立等,近年更深入花蓮、澎湖等偏鄉離島舉辦義診,並連續5年跨海前往柬埔寨、寮國舉辦義診及愛心關懷活動,嘉惠數千位當地居民,善行遍佈國內外,備受各界肯定。未來第一銀行文教基金會將持續投入資源,期盼發揮拋磚引玉的效果,邀請社會大眾一起關懷弱勢、傳遞溫暖。