您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態 網站導覽 : 第一銀行 跳到主要內容
A+ A A-

網站導覽

樣版內容規畫

本網站依「公共資訊無障礙網頁系統開發注意事項」建置,網站的樣版內容規畫為五個區塊:

  1. 位於上方的Logo及網站導覽連結區
  2. 位於右側(預設隱藏)的主選單連結區
  3. 位於右側的側欄廣告及快速連結區
  4. 位於中間的主要內容區
  5. 位於下方的相關連結、連絡資訊及版權聲明區

快速鍵設定

本網站的便捷鍵﹝Accesskey,也稱為快速鍵﹞相關設定如下:

  1. Alt+U: 上方網站導覽連結區,此區塊列有本網站的網站導覽說明連結。
  2. Alt+C: 主要內容區,顯示目前網頁主要內容。
  3. Alt+R: 右側廣告及快速連結區,此區塊包括本網站的廣告及快速連結。
  4. Alt+B: 下方相關連結區,此區塊包括相關連結、連絡資訊及版權聲明等相關資訊。

以上適用瀏覽器:IE 9/10/11,Chrome、Safari、Firefox請搭配Shift+Alt使用。

鍵盤操作方式

當本網站項目無法以滑鼠點選時,您可利用以下鍵盤操作方式瀏覽資料

  1. 您可以使用Tab鍵跳至下一個點選項目,並利用Enter鍵執行點選的動作。
  2. 您可以使用Tab+Shift鍵往回跳至上一筆資料。
  3. 您可以使用Alt+F4鍵關閉視窗。

主選單鍵盤操作說明如下:

  1. 當焦點遊走至上方頁首選單的「開啟主選單」按鈕時,您可以按下Enter鍵開啟。
  2. 在主選單內,您可以使用Tab鍵跳至下一個點選項目,並利用Enter鍵執行點選的動作。
  3. 在主選單內,您可以使用Tab+Shift鍵往回跳至上一筆資料。
  4. 在主選單內,您可以使用ESC鍵關閉主選單。

首頁新聞篩選標籤鍵盤操作說明如下:

  1. 在首頁新聞篩選標籤內,您可以使用Tab鍵遊走不同標籤,並利用Enter鍵選擇標籤,以顯示該標籤的對應內容。

內頁頁籤鍵盤操作說明如下:

  1. 在內頁水平排列頁籤內,您可以使用Tab鍵遊走已選取頁籤及其對應頁籤內容
  2. 在內頁水平排列頁籤內,您可以使用左右或上下箭頭鍵遊走各個不同頁籤(左鍵或上鍵移往前一個,右鍵或下鍵移往後一個),並選取該頁籤
  3. 在內頁水平排列頁籤內,您可以使用Home鍵回到第一個頁籤,並選取該頁籤
  4. 在內頁水平排列頁籤內,您可以使用End鍵跳到最後一個頁籤,並選取該頁籤

內頁第二層頁籤鍵盤操作說明如下:

  1. 在內頁垂直排列頁籤內,您可以使用Tab鍵遊走已選取頁籤及其對應頁籤內容
  2. 在內頁垂直排列頁籤內,您可以使用左右或上下箭頭鍵遊走各個不同頁籤(左鍵或上鍵移往前一個,右鍵或下鍵移往後一個),並選取該頁籤

網站結構

本網站結構如下: