匯兌

A+ A A-

國際匯兌業務簡介

  • 國外匯出、匯入匯款
  • 外幣票據買入、代收
  • 美金、日圓、港幣、歐元現鈔買賣
  • 美金、英鎊、歐元、加幣旅行支票代售

兩岸三地匯款

 匯出匯款

匯款方式
  1. 透過下列合作銀行以電匯或信匯方式間接匯款,幣別僅限美金 。(手續費一律新台幣500元/筆)美商花旗銀行/德商德意志銀行/美商美聯銀行/美商美國銀行
  2. 由本行直接拍發電文匯款,幣別可為本行任一掛牌幣別。)(手續費率為0.5 /1000計收,最低NTD100,另計郵電費NTD220)
匯款種類

依政府規定可概分以下十五種

  1. 個人接濟或捐贈親友之匯款。
  2. 大陸出口、台灣押匯」再匯出款,但其匯出金額不得大於押匯金額。
  3. 自大陸地區進口貨款及對大陸地區出口貨款退回之匯款。
  4. 經核准赴大陸地區設立辦事處之辦公費用匯款。
  5. 大陸地區人民合法繼承或領受臺灣地區人民遺產、保險死亡給付、撫卹(慰)金、餘額退伍金及其衍生孳息之匯款。
  6. 廠商向大陸地區子公司借入本金之還本付息。
  7. 定居大陸地區就養榮民就養給付之匯款。
  8. 赴大陸地區從事文教活動、參加國際活動、洽辦商務、參加商展等費用之匯款。
  9. 支付大陸地區出版品、電影片、錄影節目、廣播電視節目等費用之匯款。
  10. 分攤兩岸通信費用之匯款。
  11. 經目的事業主管機關許可辦理之兩岸直接經貿往來項目之匯款。
  12. 經目的事業主管機關許可赴海外及大陸地區投資之廠商,其海外及大陸地區之子公司 匯回股利、盈餘之再匯出款。但其匯出金額不得大於匯回金額。
  13. 赴大陸地區觀光旅行之匯款。
  14. 大陸地區人民及非居住民個人在台灣地區所得及未用完資金之匯款, 但每筆結購金額不得逾十萬美元。
  15. 其他經目的事業主管機關洽經行政院大陸委員會許可之匯出款。但每筆結匯金額未達新台幣五十萬元之匯款,不在此限。

註:海峽兩岸之金融制度匯款系統殊不相同,請勿以台灣金融現狀預估大陸的匯款效率與所需時 間;惟本行將一秉服務客戶之宗旨,力求服務之完美。

 匯入匯款

得接受大陸地區之匯入款,但不得為直接投資、有價證券投資或其他未經法律許可事項為目的之匯入款。